cara download gambar di google agar tidak pecah

2 Cara Download Gambar Di Google Agar Tidak Pecah

Tutorial – Buat yang sering mencari gambar/image dari google image, di postingan kali ini saya mau berbagi cara download gambar di google agar tidak pecah.

Cara Download Gambar Di Google Agar Tidak Pecah

Cara mendownload gambar di google

Saat ini siapa sih yang ngga menggunakan google untuk beraktifitas sehari-hari? Hampir semua kegiatan kita terbantu dengan adanya google.

Mulai dari mencari artikel, mencari alamat, atau sekedar browsing. Pokoknya apapun yang kita cari, google pasti tools pertama yang kita pakai buat nyari apa yang kita perlukan.

Ngga heran, karena menurut data statcounter, saat ini Google Search Engine sudah menguasai 97% pasar mesin pencari data di Indonesia.

cara mendownload gambar di google
Data StatCounter

Nah, buat kalian yang suka bikin desain, apakah desain poster, desain web atau desain yang lainnya biasanya suka cari referensi atau bahkan ngambil gambar dari google image.

Masalahnya, banyak dari kita yang ngga tau gimana cara download gambar di google agar tidak pecah. Kadang udah susah-susah nyari gambar atau image di google buat desain kita, begitu nemu gambar yang cocok pas mau dimasukin ke desain kita ternyata gambarnya memiliki resolusi yang kecil.

Karena gambar yang kita download dari google resolusinya kecil, sudah pasti begitu dimasukin ke desain yang kita punya pasti bakalan pecah atau jadi ngeblur.

Biar ngga pecah gambar yang kita download dari google, kita harus memastikan bahwa gambar yang mau kita download memiliki resolusi yang besar atau high definition.

Sekarang saya kasih tahu cara download gambar hd di google image, plus bebas hak cipta biar desain kamu nanti ngga bermasalah.

Disini saya akan berbagi cara mendownload gambar di google, baik lewat laptop maupun dari hp.

1. Cara Download Gambar HD di Google Lewat Laptop.

Ok, yang pertama adalah cara mendownload gambar di google dengan menggunakan laptop.

  • Buka browser yang biasa kalian pakai.
  • Ketikkan gambar yang mau kalian cari.
  • ¬†Klik pilihan “image”.
  • Begitu masuk ke halaman hasil pencarian image, klik “Alat”
  • Pada pilihan “ukuran”, pilih ukuran besar.
  • Sedangkan pada pilihan “lisensi” pilih yang “Lisensi Creative Commons” supaya gambar yang mau kita download bebas kita pakai di desain yang kita buat.

Nah, gimana cara menyimpan gambar dari google di laptop? Gampang banget, klik image yang mau kita download, begitu jendela yang menampilkan gambar yang mau kita download terbuka, arahkan mouse kalian ke gambar itu dan klik kanan, terus klik pilihan “save image as”, nanti bakalan keluar pilihan tempat untuk menyimpan gambar itu di laptop kita.

Biar lebih jelas, bisa dilihat di video dibawah ini.

2. Cara Download Gambar HD di Google Lewat HP

Sebetulnya untuk mendownload gambar kualitas HD dari google dengan menggunakan HP tidak begitu jauh berbeda dengan cara mendownload gambar dari Google dengan menggunakan laptop.

Untuk cara yang satu ini, saya menggunakan HP dengan sistem operasi Android. Jadi, begini cara download gambar resolusi tinggi di android.

  • Buka aplikasi google chrome di HP android kamu.
  • Ketikkan nama gambar yang kamu cari di bagian pencarian google.
  • Begitu hasil pencarian sudah terbuka, klik pilihan image.
  • ¬†Saat halaman pencarian image sudah terbuka, klik pilihan “Alat” dan pilih jenis gambar “besar” serta klik juga “Lisensi” dan pilih “Lisensi Creative Commons”.
  • Klik gambar yang mau kamu download.
  • Setelah gambar atau image yang mau kamu download keluar gambar besarnya, kamu bisa klik gambar tersebut dan klik pilihan “Download Gambar”

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di video dibawah ini.

Buat kalian yang menggunakan HP selain android, pada prinsipnya cara yang digunakan tidak alan begitu jauh berbeda bila dibandingkan dengan cara mendownload gambar menggunakan HP android.

Okay, jadi itu dia cara mendownload gambar di google baik menggunakan laptop atau pc maupun dengan menggunakan HP. Tidak hanya gambar yang kita download mempunyai resolusi yang besar, kita juga bebas menggunakannya untuk berbagai kebutuhan desain kita karena berlisensi Creative Commons.

Thanks buat yang udah mampir ke blog saya, kalau di rasa artikel ini bermanfaat buat kalian, boleh di share dengan teman-teman kalian. Dan juga jangan lupa untuk membaca artikel-artikel menarik lainnya disini.

Tags , , , , , , ,

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.